Cada uno elige el plato que desea comer y la cuenta final se
hace contabilizando los diferentes platos que según sus características, tienen
uno u otro precio. Generalmente los platos más sobrios son de menor precio y
los platos más decorados o adornados llevan productos más exclusivos. La salsa
de soja, el wasabi, los palillos, servilletas, etc., suelen encontrarse cerca
de las mesas. Si algún cliente quiere algo especial que no está en la cinta
puede pedirlo, generalmente hay algún tipo de intercomunicador para contactar
con el staff.
Este tipo de restaurantes fue inventado por Yoshiaki
Shiraishi, propietario de un restaurante que no podía contar con el suficiente
personal para atenderlo y, tras fijarse en las bandas transportadoras de una
fábrica de cervezas, ideó algo parecido para surtir su establecimiento. La idea
se llevó a la práctica en 1958 y se extendió rápidamente por todo Japón.
Un blog poco convencional para personas poco convencionales, interesadas en cosas poco superficiales, como la música, libros, películas, deportes y la cultura en general. Un blog para todos aquellos que deseen explorar el mundo y sus rincones más atractivos, curiosos e interesantes.
domingo, 4 de enero de 2015
Kaitenzushi
El kaitenzushi es un tipo de restaurante donde se sirve
sushi, pero, a diferencia de los restaurantes convencionales donde la comida se
sirve en la mesa, en los kaitenzushi los platos se ponen en una cinta
transportadora que atraviesa por el restaurante pasando cerca de cada uno de
los comensales.
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