domingo, 4 de enero de 2015

Azuki

Frijol dulce: Por su sabor dulce, se utilizan en varias gastronomías para la repostería en la forma de pasta (en japonés anko). En Malasia se usa en helado, como Ais kacang.
 Su nombre occidental viene de su nombre japonés: アズキ (azuki). En Japón también se utiliza el préstamo chino shōzu (小豆), que significa ‘pequeña semilla’ (en comparación con la soja: 大豆 [daizu], la ‘gran semilla’). Es común que en kanji es escriba shozu pero se pronuncie /azuki/.

 En China su nombre correspondiente (小豆 xiǎodòu) se usa todavía en la agricultura y la botánica. Pero el término más utilizado actualmente es hongdou (红豆; hóngdòu) cuyo significado es ‘judía roja’, debido a su uniforme color rojo.
 No obstante, en otros idiomas hay que tener cuidado de utilizar "judía roja" ya que puede llevar a confusiones con las judías comunes de color rojo.

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