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domingo, 4 de enero de 2015
Curry japonés
El curry es uno de los platos más populares de Japón. Suele
servirse junto con arroz y tonkatsu u otros acompañamientos —arroz al curry (カレーライス karē raisu)—, pero también
existen platos basados en curry que no utilizan arroz —como karē udon (fideos
gruesos) o karē-pan (pan de curry)—, si bien no son tan populares como el curry
con arroz. La salsa de curry en sí es menos especiada que su equivalente india.
Hay variedades que van de un sabor más suave y dulzón hasta otras muy picantes. Para elaborar el
curry japonés se emplea una amplia variedad de verduras y carnes. Las verduras
básicas son las cebollas, las zanahorias y las patatas. Respecto a la carne: la
de ternera, cerdo, pollo y a veces pato son las más populares. El katsu-karē es
un tonkatsu (cerdo empanado frito troceado) con salsa de curry. El curry fue
introducido en Japón por los ingleses durante la era Meiji (1869–1913), época
en la que la India estaba bajo administración británica. El plato se hizo
popular y pasó a estar disponible en supermercados y restaurantes a finales de
los años 1960. Ha sido adaptado desde su introducción, y su consumo es tan
generalizado que puede considerarse un plato nacional.
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