Los mochis son unos pastelitos de arroz elaborados de arroz
glutinoso molido, moldeado y, por lo general, rellenos de crema de azuki,
matcha, fresas, etc. Pero en pocas ocasiones se pueden disfrutar con un relleno
tan especial: una delicada y suave crema de leche dulce.
La empresa
responsable de esta delicia es taiwanesa , que bajo la marca “Yuki & Love”
engloba sus creaciones más exquisitas.
Los mochis al estilo
japonés llegaron a Taiwán durante la ocupación japonesa. Una pastelería
familiar de taiwaneses empezó a elaborarlos respetando la receta tradicional
japonesa.
Un dulce de lo más
recomendable que puedes adquirir en sus diferentes variedades, azuki, matcha,
taro y Ryokutō.
El Mochitsuki es la ceremonia tradicional de moler mochi en
Japón.
El arroz glutinoso
pulido se remoja durante la noche y se cocina.
El arroz mojado se
muele con mazos de madera (kine) en un mortero (usu). Dos personas alternan el
trabajo, una moliendo y la otra volteando y mojando el mochi. Deben llevar un
ritmo constante para evitar lastimarse la mano con el kine pesado.
La masa pegajosa se
moldea en varias formas (normalmente en esferas o cubos).
El mochi se puede
hacer en una máquina para hacer mochi automática, similar a una máquina
panadera. De hecho, el mochi se puede hacer usando una máquina panadera si el
arroz es remojado y cocido al vapor por separado, y después la máquina lo puede
amasar.
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