martes, 2 de diciembre de 2014

¿Sabías qué? Sobre los mochis (dulce tradicional japonés).

Los mochis son unos pastelitos de arroz elaborados de arroz glutinoso molido, moldeado y, por lo general, rellenos de crema de azuki, matcha, fresas, etc. Pero en pocas ocasiones se pueden disfrutar con un relleno tan especial: una delicada y suave crema de leche dulce.
 La empresa responsable de esta delicia es taiwanesa , que bajo la marca “Yuki & Love” engloba sus creaciones más exquisitas.
 Los mochis al estilo japonés llegaron a Taiwán durante la ocupación japonesa. Una pastelería familiar de taiwaneses empezó a elaborarlos respetando la receta tradicional japonesa.
 Un dulce de lo más recomendable que puedes adquirir en sus diferentes variedades, azuki, matcha, taro y Ryokutō.
 
El Mochitsuki es la ceremonia tradicional de moler mochi en Japón.
 El arroz glutinoso pulido se remoja durante la noche y se cocina.
 El arroz mojado se muele con mazos de madera (kine) en un mortero (usu). Dos personas alternan el trabajo, una moliendo y la otra volteando y mojando el mochi. Deben llevar un ritmo constante para evitar lastimarse la mano con el kine pesado.
 La masa pegajosa se moldea en varias formas (normalmente en esferas o cubos).
 El mochi se puede hacer en una máquina para hacer mochi automática, similar a una máquina panadera. De hecho, el mochi se puede hacer usando una máquina panadera si el arroz es remojado y cocido al vapor por separado, y después la máquina lo puede amasar.

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