domingo, 4 de enero de 2015

¿Qué comen los japoneses en su año nuevo?

 * Datemaki 伊達):es una especie de tortilla dulce pero enrollada, hecha a base de huevos y una pasta de pescado. Significa: días de prosperidad en la cultura y progreso en los estudios.

 * Kamaboko (かまぼこ): es una pasta de pescado de color blanco y rosado, cocinada al vapor sobre una tablita de madera. Significa: el sol naciente (por su forma).

 * Kobumaki (昆布き): son algas enrolladas. Significa: alegría, felicidad, porque la palabra “kobu” se pronuncia igual que el kobu de “yorokobu” = alegrarse, ser feliz)

 * Namasu (なます): nabo japonés y zanahoria cortados en láminas finas y encurtidas. Significa: paz y tranquilidad.
 * Kuromame (黒豆): porotos (judías) negros dulces. Significa: vivir y trabajar con salud.

 * Kurikinton (きんとん): es un puré dulce de castañas. Significa: fortuna y éxito en los negocios, por su color (dorado = dinero)

 * Onishime (しめ): es un conjunto de verduras cocidas a fuego lento. Significa: energía y esperanza.

 * Tazukuri (づくり):sardinas secas, cocinadas con una salsa dulce. Significa: una buena cosecha.

¿Sabías qué?
 Japón es uno de los pocos países asiáticos cuya celebración tradicional del Año Nuevo coincide con el calendario gregoriano. Es la fiesta más importante del año y se celebra durante tres días, donde las casas se decoran con los kadomatsus o pinos. Se pasa principalmente en familia.

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