domingo, 4 de enero de 2015

Kaitenzushi

El kaitenzushi es un tipo de restaurante donde se sirve sushi, pero, a diferencia de los restaurantes convencionales donde la comida se sirve en la mesa, en los kaitenzushi los platos se ponen en una cinta transportadora que atraviesa por el restaurante pasando cerca de cada uno de los comensales.

Cada uno elige el plato que desea comer y la cuenta final se hace contabilizando los diferentes platos que según sus características, tienen uno u otro precio. Generalmente los platos más sobrios son de menor precio y los platos más decorados o adornados llevan productos más exclusivos. La salsa de soja, el wasabi, los palillos, servilletas, etc., suelen encontrarse cerca de las mesas. Si algún cliente quiere algo especial que no está en la cinta puede pedirlo, generalmente hay algún tipo de intercomunicador para contactar con el staff.
Este tipo de restaurantes fue inventado por Yoshiaki Shiraishi, propietario de un restaurante que no podía contar con el suficiente personal para atenderlo y, tras fijarse en las bandas transportadoras de una fábrica de cervezas, ideó algo parecido para surtir su establecimiento. La idea se llevó a la práctica en 1958 y se extendió rápidamente por todo Japón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario