miércoles, 3 de septiembre de 2014

Dato cultural: Comida tradicional


¿Sushi o kimbap ?
El Kimbap [김밥] es una comida coreana que se hace con alga kim [] y arroz blanco cocido [] como elementos básicos. El alga kim es igual que la japonesa nori. Además de estos dos ingredientes, el kimbap puede rellenarse con otros muchos dependiendo del tipo de kimbap que vayamos a comer.

 La elaboración del kimbap es igual para cualquier tipo, sólo cambian los ingredientes y aunque a primera vista es similar al maki-sushi no tiene mucho que ver y su sabor es muy diferente para empezar por que el arroz del sushi se prepara con vinagre y azúcar y el arroz del kimbap con aceite de sésamo.

 Así pues, podemos encontrar kimbap con carne de pollo, o con carne de ternera, o kimbap de atún, o kimbap vegetal por poner algunos ejemplos. Normalmente los ingredientes suelen girar en torno al danmuji (nabo amarillo), jamon york, tortilla, pepino o espinacas, y palitos de mar, por ejemplo. Pero puede variar dependiendo del gusto de quien lo hace y de lo que se quiera poner dentro.

 El kimbap es una comida generalmente económica. Puedes comprar un rollo entero por unos 1.500 wones. Está bien para desayunar, para llevar o simplemente para comer. A mi me gustaba más como comida para desayunar, junto con una sopa de Udon.
 
 

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